Центурионы о центровиках! или С о С!

С.
Думаешь – я глупый стал –
Букву вместо цифр прогнал?
«С» не просто закорючка –
Римский "100" такая штучка!

СI.
И понятно, рядом с ним
Появился СI (101) .
Только мне скажи, постой –
Как «по-римски» будет «ноль»?

102/
С сотой частью поздравляю,
Дочитать ещё желаю.
Ну, а мне что пожелать?
Продолженья сочинять!


103.
Что сказать мне в этот стольник?
Поэт хозяин, чтец – невольник...
Должен то один читать,
Что другому сочинять.

104.
Но поэт невольник тоже –
Музы, рифмы… Его гложет
Кризис творческий порой…
Он хозяин, не герой…

105.

«миленький зайчик» на улице жил

Города центр по ней проходил:
-____________________
Там собирались не старики.
А неформалы – «центровики».
Только был «зайчик» тогда слишком мал,
О неформалах совсем не слыхал…

106.
Хотел им порою он крикнуть:
- Пора!
Центровики – наденьте «Вранглера»*!
................................
107.
«Вранглер»* - не просто какие-то фишки –
«Джины»**, о которых мечтали мальчишки!

**Это не просто вам зуб, что без фиксы –
Фирменные и крутые заморские джинсы***!

***В тот далёкий отстойный застой
Их добывал, кто занимался «фарцой»****

****На сегодняшний момент –
Это мелкий бизнесмен.
А в былые времена
Их сажали на долги времена.


Рецензии