Первая снежинка

 Ваню вывезли гулять в голубой коляске.
 Он решил пока поспать на дороге тряской.
 Видит вдруг, белым- бела, легкою пушинкой
 Села нежно на глаза первая снежинка
 Вот она - была и нет, каплею скатилась,
 Лишь остался мокрый след, где-то затаилась.
 Крошке расхотелось спать,смотрит ясным взором,
 Первый снег покрыл тропу кружевным узором.


Рецензии