Усталость

Распластавшая крылья боль
Надоела. Хочу быть проще.
Примитивнее может, пускай.
Не выдерживаю я больше.
Надоело думать, искать
К опостылевшим тайнам ответы.
Я сегодня хочу отдыхать,
Только отдых мой прячется где-то.

Тенью он незаметно-печальною
Скользит по шумливым улицам,
Поманив пальцем, покажется.
Я метнусь, а он снова скроется,
Просвистев буднями затхлыми.
Улетев, вернется, покружится.
Зацепившись неоном города
Срежется.

Я его догоню обессилено,
Прикую к себе цепью накрепко.
И в этой приятной компании
Проведу целых два вечера.
А потом отпущу своего верного,
Пусть в чужих краях без меня,
Вновь одумавшегося,
Сил набирается…


Рецензии