Черно-белые сны

Так порою бывает друг,
Даже помыслы, коль чисты –
Не желает сходиться круг,
Не хотят догорать мосты.

Не умею, а всё берусь
Воду в ступе своей толочь
И тогда выползает грусть
Из угла, где дежурит ночь.

Чёрно-белый приходит сон
Не даруя забвенья нам.
Время падает вниз песком.
Насыпая в степи курган.

Кто-то там наверху забыл
Стрелки видно перевести
И теперь вместо камня пыль
Замостила твои пути.

Каждый сам по себе. Одни.
На платформе фонарь слепой.
Растворились во тьме огни
Поездов, что ушли в депо.

После праздника всё не так,
Всё не так, как хотелось бы -
Сторговал у судьбы пустяк,
Только, сдачи недодали.

Кофеином свой пульс дразню,
Чтоб покоя не знал и сна.
Всё берёг душу, как казну, -
Оказалась казна пуста.
Дотяну до родимых гнёзд
Заметая крылами след.
После блеска чужих звёзд -
Дома мил, хоть какой свет.

Догорает почти свеча
Озираясь на свет луны.
Как же тянут нас во вчера
Чёрно-белые наши сны.


Рецензии