Крылатое

Из сил выбиваясь, тащу тебя в небо,
Птиц выше поднимемся и облаков.
Туда, где ни разу в жизни и не был,
Избавься на миг от земных ты оков.

Пускай притяженье тебя не тревожит
И камнем забот вниз не тянет тебя,
Мы в поднебесье стихи с тобой сложим
К мечтам прикоснёмся на крыльях паря.

Там раньше рассветы, и звёзды там ближе,
До них мы дотронуться сможем рукой.
Что же ты медлишь, милый, ну что же?
Давай разгоняйся! И в небо! Со мной!

Смотри, как прекрасно парить над землёю.
Расправь свои крылья! Ну же! Не бойся!
И пусть перехватит дыханье порою,
Навстречу ветрам ты душою откройся!

Тебя тормошу. Ну что? Мы взлетаем?
Сомнения прочь! Мы вместе! С тобой!
Лишь только в полёте блаженство познаем,
Зачем на земле тебе этот покой?

Толкаю, надеясь, разгона нам хватит,
Тебя увлеку я в небесную даль…
Ты знаешь, любовью нам небо заплатит.
Потраченных сил не будет нам жаль.


Рецензии
Обалдеть! "...раньше рассветы..."

"я знаю, где живет моя душа:
где небо ближе, и крылатых больше,
где облаками так легко дышать,
рассветы раньше, а закаты позже."
http://www.stihi.ru/2008/08/19/573

с уважением,

Крылатый Странник   19.12.2008 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Тишина   22.12.2008 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.