Серый январский день...

Серый январский день
Сумрачно смотрит в окно…
Вот уж ему все равно –
Смеюсь я, а может быть, плачу…
Ну, было бы все иначе –
Яркий солнечный луч,
Вынырнув из-за туч,
Шторы, смеясь, открыл,
Искорку счастья впустил…
Только ей грустно бы стало,
Чуть слышно она догорала…
Так не важно, что за окном,
Если пуст и холоден дом…


Рецензии