Моя душа

 Моя душа - как поле на войне:
испахана не плугом, а снарядом.
Следы осколков я топлю в вине,
а если и грустит кто обо мне,
то этот человек со мной не рядом.

Он далеко. Он на своей войне.
И он свои зализывает раны.
Он письма никогда не пишет мне,
но он вернется, и, от счастья пьяный,
поймет: война навеки с ним - во сне.

Моя душа тоскует и поет,
хоть нет ее застенчивей и тише.
И пусть весь день дождит, на лужах - лед,
с ресниц моих слезинка упадет,
когда я голос твой родной услышу.


Рецензии
Интересные, самобытно образные, динамичные стихи! Читаю с интересом...

Виорика Пуриче   17.02.2014 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.