Душа

Душа, не спи — ты молода. Тебе не
много — двадцать с лишним. Тебе
Глас Божий сверху слышен, И ты
прекрасна и чиста.
А на земле, где краток срок, Тебе
назначен сонм свиданий — Где ты, не
зная всех желаний, Должна испить
соблазнов сок.
Где суждено себя забыть, Стремясь
душой навстречу солнцу, Где сквозь
сраженья ратоборцем Должна ты
выжить и любить.
Идти вразрез своим годам, Лишь
напоследок оглянуться — Чтоб
только разве улыбнуться Своим
несбывшимся мечтам!

1998


Рецензии
Мечты сбываются и не сбываются,а все хорошее и есть мечта!

Алекс Лебедев   06.01.2010 03:48     Заявить о нарушении