Быть может потом

Собираю использованные спички
Ищу неприемлемые привычки
Не узнаю прошлогодних знакомых
Их суть для меня не важней насекомых

Замертво бьются в порыве страсти
И не избежать им этой напасти
Пытаясь вырваться за стенки
Найти невидимые ступеньки

Карабкатся ввысь они вскоре устанут
Хрупкие пестики молча завянут
Никто не услышит никто не найдет
Случайный прохожий лишь мимо пройдет

За ними прийдут обновленные лица
Нам с нашими тоже придется проститься
Сложить аккуратно все лица в одно
И водрузить ритуально на дно

Присыпать песком углем и снегом
Потом прорости случайным побегом
Быть может отвергнутым сорняком
Об этом узнаем мы только потом.


Рецензии