Терроризм

 TERRA INKOGNITA

 / На события в Беслане /.



 Когда мне улыбается сосед
 Припрятавший, до времени, винтовку,
 В глазах моих вдруг меркнет белый свет,
 Теряет тело всякую сноровку.

 Я ощущаю жертвенный каприз.
 Иду к удаву в пасть почти как кролик.
 Вся жизнь моя лишь розыгрыш на приз,
 Засвеченный, на солнце киноролик.

 Что у соседа нынче на уме?
 Что завтра может выкинуть он в суе?
 Другое невозможно резюме,
 Такой сосед разденет и разует.

 Он террорист, а практика придёт.
 Винтовка есть. И, значит, выстрел грянет…
 Так жертва свою голову кладёт,
 Не зная, кто и где её помянет.

 Что мне сказать соседу второпях?
 Спешу скорей принять крутые меры.
 У террориста нос ещё в «соплях»,
 А он уже планирует аферы.

 А он уже с взрывчаткою «вась-вась».
 Нанюхавшись до транса кокаина.
 И падает Россия мордой в грязь.
 И льётся в её горло мочевина.

 Я ощущаю жертвенный экстаз.
 Мне снится кровь чернявого соседа.
 Я пью её уже в который раз,
 Но он живуч и в том его победа.

 Улыбка морщит смуглое лицо.
 Сосед горланит лозунги с надрывом.
 Когда-нибудь, какой-нибудь, «кацо»
 Прервёт мой монолог ужасным взрывом.
 
 


Рецензии