Меняю цвет...

Меняю цвет. Смешались дни и ночи,
Так трудно стало бег их уловить,
Как будто сердце снова боли хочет,
А может, просто очень хочет жить.
В глазах огонь отчаянно пылает,
Но больше не дано ему сжигать
Чужие души, тихо догорает,
Последнее тепло желая дать...
Меняю боль — на серость и унынье,
Меняю жизнь — на ровную черту.
Я — существо, живущее отныне
Покоем... Немо в пустоту
Я простираю нежно свои руки,
Пусть холод смерти поцелует их,
Пусть заморозит эти сны и муки,
Пусть даст забыть страдания живых...
Меняю страх — на вечное молчанье
И созерцанье жизни в стороне.
Меняю кровь и плоть — на изваянье
Из мрамора на горной высоте.
Меняю веру в справедливость мира
На прах и пепел в каменной душе.
Талант, подаренный давно Стихирой —
На злую память, ставшую уже
Врагом рассветов, встреченных с тоскою,
Ночей в объятьях грешницы любви.
Меняю звезды на небе с луною,
И превращаю в пыль тепло крови.


Меняю цвет, меняю это время,
Прощаю все, и пусть простят меня,
Что не сумела пронести я бремя
В душе любви дарящего огня...


Рецензии
Автор - просто красавица! Но в стихах столько боли...

Элла Николаева   27.06.2019 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.