Как рождаются стихи

Стихи попали в западню,
они во мне.
Хожу, беременна стихами
вот уже сколько дней.
И.Кузьмина

Беременные рифмами,
Рожаем строки.
Мойра Иллара

 когда тошнит от фильмов и от книг
 и кажется невмочь любое дело,
 когда немеют губы и язык,
 и, напрягаясь, тяжелеет тело,
 и медленно кренится мир вокруг,
 и твердь плывёт, качаясь под ногами —
 и что сказать?..
 не ошибись, мой друг —
 так я хожу, беременна стихами.
Регина Григорьева
ФИЗИОЛОГИЯ СТИХА

Теперь хожу я гордо с пузом,
Опять беременна стихом…
Елена Жабинковская

 Когда мозги беременны стихами,
 Стихи рождаются, печатаются сами.
 Мочалкин

Извините! я - беременный стихами,
Что уже само собой чревато.
 Адрианов Роман Олегович



Вкусить ржаное слово жаждав,
не зная толк в еде-питье,
я пригубил словарь однажды
и, извиняюсь, залетел.

Хожу, беременный стихами,
и все симптомы налицо,
Готов хоть нынче зваться мамой,
(а, может, правильней, отцом?)

Теперь вот – бодрствую ли, дрыхну,
хлещу коньяк, иль дую чай,
мне пяткой розовою рифмы
внутри по черепу стучат.

Ну вот, и темя в шевелюре
не помещается уже,
а он, мятежный просит бури –
стопу пеленочек-верже.

Тут мне толкуют – для здоровья
метафор исключи балласт,
чтоб пуповина пустословья
вокруг стиха не обвилась.

И подсказал знакомый критик,
поэтов врач, механик муз:
служенье муз не терпит прыти.

Но я за них ужо возьмусь!

Считаю, Пушкин ересь мелет,
прочту Цветаеву – понос,
а Блок – глаза бы не глядели,
что делать – лиротоксикоз!

Теперь для разговоров тема –
как надоедливый комар:
кто выйдет – девочка-поэма,
или пацан – бравурный марш?

Из носа, глаз отходят воды,
я их мотаю на кулак,
а стих, глядишь, почти у входа…
у выхода, прости Аллах!

Строфа прошла до подбородка,
вот плечи… туловище… таз…
Как родинки – по телу нотки…
К чему бы это? Вот те раз!

Ах ты, исчадье слов казенных!
Нет, чур меня! Свят, свят и сгинь,
мой плоть от плоти суразёнок.
Лицо сети. Рунетный гимн…


Рецензии
Смешно! Особенно если представить процесс... А кто такие "суразёнки"? Ой, а вот на ту же тему: http://www.stihi.ru/2011/01/29/8567 Уже сборник можно составлять!))))
Спасибо!!!

Лилия Слатвицкая   04.05.2011 23:26     Заявить о нарушении
Сураз - нагулянный вне брака ребенок, принесенный в подоле. Суразёнок - уменьшительное. Во множественном, наверно, правильней будет "суразята".
Верже - сорт бумаги.
Гимн Рунета - http://www.stihi.ru/2006/12/02-2047

Анатолий Клепиков   05.05.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.