Я свои дневники...

 Я свои дневники, как бывало, уже не листаю:
 Отболело, прошло и коростой в душе заросло…
 На границе веков мне досталась Судьба непростая:
 Опускала «на дно», поднимала и «била веслом»

 Календарь моих лет распочал юбилейную дату,
 За которой по дням, по минутам начнётся отсчёт…
 Удивляюсь теперь: как я жить торопилась, когда-то!
 Мне казалось, - Река моей Жизни так тихо течёт!

 Я нырнула в неё из Нирваны у самого Устья
 И карабкаюсь вверх по теченью к Началу Начал…
 У Истока Судьба все грехи мне простит и отпустит
 И покажет фарватер, где ждёт меня Вечный Причал.

 Обмелела Река, всё крупнее подводные камни,
 Всё стремительнеё бег, всё теснее её берега…
 А страницы Судьбы в ярко-красочной розовой гамме
 Пожелтели давно, запылились в моих дневниках…

 Но свои дневники я, как прежде, теперь не листаю:
 Я молюсь благодарно за каждый отпущенный день…
 Не зови ты меня за собой, журавлиная стая:
 Я ещё до конца не прочла "письмена на воде"…


Рецензии
... лишь бы были
писаны не вилами...
:)

Рон Вихоревский   31.03.2023 15:44     Заявить о нарушении
Тут уж не до выбора - что под руку попадёт...

Татьяна Кайгородова   01.04.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.