Ты уже не со мной

Ты уже не со мной. Ты с другим.
Пусть ты мне ничего не сказала,
Но по голосу, фразам чужим
Я всё понял. Ты цель поменяла.
 
И не мне уже даришь себя,
Не мои это губы, и руки.
Говоришь ты "люблю", не любя,
А в приветах - прощальные звуки...
 
День как день, но на ночь он похож.
Всё не так, хоть по виду - как прежде...
Спорит с правдою сладкая ложь,
Укрывая остатки надежды...

Но решил я однажды прогнать
Напрочь видимость счастья былого:
Взял, и вынудил честно сказать,
Что впустила ты в сердце другого.

Только легче не стало ничуть,
Стало лишь во сто крат тяжелее.
Вывел к пропасти горький мой путь.
Жуткий холод. Дрожу, коченею...

Возвратить бы ту видимость, ложь,
И купаться в ней, пить её дальше!
Но признанье ты не заберёшь,
Смыты правдой следы сладкой фальши...
 
"...Полюби меня вновь! Полюби!!!" -
Крики эхом вдали отдавались...
Снова рухнул мой мир. И с орбит
Все планеты в ночи посрывались...


Рецензии