Встреча со старухой

Легко ль газеты продавать?
Встаю я в шесть часов утра.
Хоть и охота подремать,
Но на трамвай бежать пора.

Не заалел ещё рассвет,
А я, будто в селе петух,
Пою: «Купите «Власть планет»,
«Сегодня», «Факты», «Лизу», «Юг»!..

Хожу без отдыха весь день.
Тоскливо стало на душе,
И кажется, за мной, как тень,
Старуха-смерть следит уже.

– Эй, смерть! Умеешь ли читать?
Чего пристала? Отвяжись!
За мной не надо наблюдать!
Я продаю газету «Жизнь»!

Неси, коль хочешь мне помочь:
Вот «Публика», а вот «МК».
Чего насупилась, как ночь?
Что? Не под силу? Ну, пока!


Рецензии