Сон

Что со мной случилось?
Все словно в бреду...
Мне сегодня снилось:
Я горю в Аду...
Что со мною стало?
Я или не я?..
И о чем шептала
Мне душа моя?..
Времена другие:
Вечное ушло,
Прошлое устало
Встало за стекло…
Явное сгорает,
Будущее жжет…
Кто-то умирает,
Кто-то восстает
Против этой речи.
Что ж, Судьбе видней…
В моем судне течи,
Плыть бы поскорей!
До морского порта
Вряд ли доберусь.
Ветер, что навстречу,
Говорит: «не трусь!»
Нет уже сомнений,
Все в моих руках!…
Затонул корабль
В северных морях…
Капитана больше
Не расстроит штиль.
Из воды утихшей
Видно белый киль…
Ночь к концу подходит
Свет сменяет тьму.
Что-то происходит…
Знать бы что к чему…


Рецензии