Вдохновенье моё, вдохновение...

Вдохновенье моё, вдохновение,
Почему же меня ты покинуло?
Ты явилось ко мне на мгновение,
А потом так жестоко прокинуло...

И везде искал тебя, тут и там,
Ясным утром и ночью тёмной я.
Ну а ты шло за мной тихо по пятам,
Слабым контуром, будто тень моя.

Я тебя отчаялся уж искать,
Ты как-будто бы в бездну сгинуло.
Остаётся лишь мыкаться да гадать
Почему же меня ты покинуло...


Рецензии