Мне ночью приснилась она

Мне ночью приснилась она...
К невиданной пропасти пятится.
На тельце из тонкого льна
Короткое детское платьице.

Глазища, и брови вразлёт.
Такие лишь в ангелах значатся.
Искривлен испуганно рот,
И кажется: скоро расплачется.

А губы точь-в-точь как твои,
А носик как мой, очень маленький.
У пропасти тихо стоит
В зеленых, как платье, сандаликах.

Я знаю - до бездны лишь шаг...
Одной не успеть мне, не справиться...
Почти перестала дышать...
Неужто все так и останется??

До смерти один только миг...
Но вдруг вижу крылья большущие:
Из тьмы белый ангел возник,
Спасая надежду грядущего.

Приснились мне ангелы в ночь
Ниспосланным знаком оракула...
Мой сон... На руках твоих дочь
Еще не рожденная плакала.


Рецензии