Выбор

Мой друг, не обращай вниманья
На этот несуразный грубый мир.
Он ничего не принесет кроме страданья.
Давно замолкли звуки древних лир
В нем. Все давно забыто!
И обещанья, и слова, мечты…
Лишь слышно музыку, звучащую разбито:
Мажор…минор… Быть может, видишь ты
Те струны, что вдали играют
Несмело, тихо, не спеша…
Их песня плач напоминает
Потерянного мамой малыша.
Малыш, не плач! Забудь свои обиды!
Твоих невинных слез не стоит свет.
Но ставя крест на жизненной корриде,
На поезд в никуда берешь билет…
И что во мраке ночи ты найдешь?
К каким еще пристанешь остановкам?
Путей-дорог немало ты пройдешь.
По лезвию ножа скользя неловко,
Забыв о всех законах и правах,
Ничуть с Фортуной в шутки не играя,
Ты забываешь, что такое страх,
О правилах своих напоминая.
Смешки, предательство, обиды, сожаленья,
Любовь, страданья… Все ты преступил!
Но открываешь новые владенья,
И начинаешь жить…как прежде жил…


Рецензии