Братство всех - лишь сказка бога...

***

Братство всех - лишь сказка бога,
Жизнь у рабского порога.
Каждый день пленен идеей,
Человек слепой ей верит.

Легче верить же во что-то,
Чем пытать умом природу,
Легче притвориться кем-то, -
Быть собою в людях вредно.

Легче ждать небесной манны,
Чем убить в себе обманы,
Несвободно, но в покое,
И на все закрыв рукою,

Спать под ангельские трели,
Забывая про метели,
Что кружат в реальном мире,
Где свободных всех убили.

(11 марта 2006 года)


Рецензии