Когда я умру, ты заплачешь?

Когда я умру, ты заплачешь?
Заплачешь?...
Или опустишь голову вниз,
Просто к самой земле
Думая, что судьбы каприз
Покой немыслемый мне?!
Или вонзишь взгляд в небо,
Полное туч и воды,
И будешь кричать: «Где ты?»,
Надеясь увидеть следы?
Или просто на меня смотреть,
Как уходит впустую,
Как встречаю смешную смерть,
И не свою – чужую?...
Или закроешь глаза на молнии,
Своих длинных ресниц,
И будушь чертить в жизни линии,
Из книге без нужных страниц?
Когда я умру, ты заплачешь?
Заплачешь?...
Ведь я умру от жажды,
От холода умру,
Боюсь когда-то однажды.
Я ничего не пойму,
Потеряв два озера любимых глаз,
И тепло крепких рук,
Включу на кухне из плиты газ,
И погромче сделаю звук.
Что б на миг, хоть чуть-чуть
Прикоснуться к тебе
Я готова, представь, утонуть
Прямо в самой себе.
Под музику ретро или просто джаз,
Под металику или рок,
Вдыхая плиточный газ,
Пустить последний дымок.
А ты и вправду не заплачешь?
Только я волком завою,
Ти не поверишь, что значишь,
Что дышу лишь тобою!
Как цветочек восходящего дня,
Сорваный Божей рукою,
Оставь, оставь меня для себя
Я век буду с тобою...
6.09.2005.


Рецензии