Пилигрим

За ним – только пыль, впереди – темнота.
Презрев все начала, по жизни летит.
Как призрак, которому дом пустота,
Проходит преграды в священном пути.

Лишь пыль за спиной, пред лицом – только мрак.
Чрез тернии к звездам способен пробиться,
Но к славе и почестям он не стремится.
Ответ на вопрос – выше всяких наград.

Ничто позади, ничего впереди.
Он лишь человек на пути к своей цели.
Но вера в себя вместо сердца в груди,
Глаз огненный блеск в путь зовет сквозь метели.


Рецензии