Голос Саранска

Снова слышу, Саранск, голос твой,
На эфирной волне принимаю.
Город детства, мой город родной.
Град столичный Мордовского края!

Как же я голос слышать твой рад!
Ты им в юность меня возвращаешь!
Здравствуй, город мой милый! Шумбрат!
Как сегодня живёшь-поживаешь?

Так же ль по Осипенко растут
Те берёзки аллейкою длинной?
И по-прежнему ль часто поют
Песню «Яблонька» - «Умарина»?

А Инсар, так же ряской пленён?
Был, в приезд мой последний, запущен…
Грустно даже представить, что он
Из реки превратился в речушку…

Понимаю, знакомых мне мест
С каждым годом становится меньше.
Но надеюсь, останется здесь,
Хоть одно, дорогое мне место.

Я надеюсь в каком-то году,
Если каверз судьба не подставит,
В край родной снова я попаду
И приду на свидание к маме…

Я надеюсь, её уголок
Доживёт до тех пор, мне на счастье,
Хоть не Эрзя я, и не Ван Гог,
К вечным ценностям не причастен.

Редко слышу твой голос, Саранск.
Длиннота волн тебе не по силам.
Жаль, теперь не проводят у нас
Фестивали республик России.

Видимо, для народных искусств,
На рекламу надежд у СМИ мало.
Нажимают они на «попсу»
И длиннющие сериалы.

Но когда сквозь помехи, шумы,
Голос твой до меня долетает,
Как же душу волнуют они,
Позывные родимого края!

…Снова слышу, Саранск, голос твой,
На эфирной волне принимаю,
И ответной горячей волной
Радость душу мою наполняет…


Рецензии