Обыкновенная история, или фантазия жизни

В общем,жизнь начиналась обычно-
Жили все по одному расписанию,
Кому это было непривычно,
ТОТ БЫЛ НАВСЕГДА ОБРЕЧЁН НА СТРАДАНИЯ!
(Так всегда говорили те,что перемен боялись до ужаса).

Один раз выхожу и вижу: ребята
На самокатах вместе катаются,
Они мне друзьями были когда-то,
А теперь почему-то надо мной издеваются.
И я вдруг зачем-то себе представила,
Что эти ребята со мною не ссорились,
Будто я их сама дружить заставила-
И дни примирения заметно ускорились.
Потом я придумала СЧАСТЬЕ СО СВЕЧКАМИ,
ДЕНЬГИ,ДРУЗЕЙ И ПОЛЁТ В АМЕРИКУ...
КУКОЛЬНЫЙ ДОМИК С ЧЕЛОВЕЧКАМИ
И ОЧЕНЬ ДОЛГУЮ ПРОГУЛКУ ПО СКВЕРИКУ...

И я верила в такие чудачества,
Считая их обычной обычностью,
Считая их пунктом расписания,
Где нету грусти и нет страдания.

А вчера...у Зинки умерла мать.
И я,незная что сказать,
Предложила:"Зинка,давай представим,
Что она жива и живет с нами!"
Зинка молчала,но я представила,
Будто она сказала:"Знаешь,ничего не получится,
Ведь мы живем по одному расписанию,
А в нем не бывает таких чудесностей...
--------------------------------------
И вобщем,хочу признаться,что эту историю тоже придумала.
И Вас я случайно нафантазировала
Зачем-не знаю!
Но вышло красиво.





февраль,2005год.


Рецензии