Фантазия

На фотографии мне показали Эмираты -
Мне показалось, что они из сказки взяты -
Среди песков, то тут, то там -
Из чаши камня бьет фонтан....
И много там не только пестроты,
Но и суровой, первозданной красоты!
Посмотришь там вокруг: какие баобабы!
Пустыни дикие, и каменные бабы -
И тотчас смутится душа заблудшая твоя -
Задумаешься ты о смысле бытия....
Как для кого, а мне среди пустыни
Вдруг вспоминаются из Библии картины.
Смотри: идёт неспешно караван -
К земле обетованной едет Авраам.
А вот, в столпах огня и облаков, Господь
Выводит из Египта Свой истерзанный народ.
Спаситель наш Своею смертью смерть попрал,
И нам обетованье Вечной Жизни дал;
Не знаю я, как вы, а я пойду к Нему
И Жизнь Вечную из рук Христа возьму!
02 04 2000 Л. Яровая.


Рецензии