Отпусти меня птицей в небо...

Отпусти меня птицей в небо,
Я тобою давно сыта.
Отравилась брошенным хлебом -
И упала камнем с моста...

Что же делать, время не лечит,
А лелеет нити морщин.
И приходит пасмурный вечер.
Насовсем приходит. Один.

Мне бежать от тебя не поздно,
Только страшно, но ты пойми:
Не для нас загорались звезды
И звенели в лесах ручьи.

Не хватило меня надолго,
Правда лучше, чем горстка лжи...
Знаю, что расставаться - больно,
Но больнее - точить ножи

И усталое мучать сердце,
День за днем вычитать года,
Убивая слепую нежность
И живого - в душе - Христа.


Рецензии
Знакомое состояние...но...я-таки улетела...
http://www.stihi.ru/2006/03/21-142

Тамара Степанова   04.02.2009 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.