Посвящается светлой памяти Валечке

Посвящается светлой памяти
       ВАЛЕНТИНЕ.


Ты закрыла ясные глаза
Вырвалась душа твоя из тела.
Чистая взлетела в небеса
Белым лебедем душа твоя летела.
Сорок дней светила как звезда.
Сорок дней до Бога растоянье.
Жизнью всей стремилась лишь туда
К Богу все идут на покаянье.
До него добраться не легко
Можно заблудиться по дороге.
С бесами смешаться так легко
Путь не близок, пропадают многие.
Слой за слоем тьма стоит стеной.
В этой тьме, все то,что в жизни видел.
Все грехи стоят перед тобой
Как ты их любил, как не навидел.
Долгий путь, но ты должна пройти
Сквозь огонь и пепел, выйти к свету
И одну тропу из всех найти,
К Богу, что ведет, ведет к ответу.
Я взглянул сквозь время, облака
Валечка у Божьего пристола
Божья на челе ее рука
Одного от Бога ждет лишь слова
Принял Бог ее без суеты.
Принял как любимое созданье
И сказал, я знаю кто есть ты,
Рядом был во всех твоих страданьях.
Сорок дней земля как позади.
Все прошла ты в жизни испытанья.
Только свет и радость впереди,
Здесь любовь и с Богом лишь свиданья.


Рецензии