Новый сад

Я стою, предо мной опечаленный сад;
Пожелтелые листья чуть слышно шуршат.
И куда ни взгляну, и куда ни пойду -
Красоты я в увядшем саду не найду.

''Перелётные птицы, скажите вы мне -
А какой будет сад там - на новой земле?''
''А на новой земле - там такой будет сад;
Круглый год там плоды на деревьях висят!

И куда ты ни глянешь, куда ни пойдёшь -
Только радость, любовь,
И блаженный покой ты найдёшь!
07 09 2000 Л. Яровая


Рецензии