Легко любить издалека

Легко любить издалека,
Не слыша хмурого дыханья,
Без боли, жалоб и ворчанья,
Слов невпопад о пустяках.

Легко любить чужих детей,
Их смех, наряды и улыбки,
Прощать капризы и ошибки...
Чем звезды дальше, тем светлей.

Легко любить свои мечты,
Бесплотный плод воображенья,
Они не требуют терпенья,
Упреков их не слышишь ты.

Но как, скажите, полюбить,
Того, кто занял место рядом,
Не укорять тяжелым взглядом,
В ответ на... Что там говорить!

Как слово трудное: "Прости!" -
Суметь любя произнести?


Рецензии
честно и очень актуально! Зацепило..

Чесакова   28.12.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Яна Батищева   31.12.2011 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.