Гефсиманская ночь

 
  После заката погасла заря
  Повсюду сгустил Бог краски`
  И стал казаться огромный сад
  Таинственным словно в сказке
  Cпаситель покинул в доме постель
  И стал в тоске говорить;
  -О Боже, Ты можешь сделать так
  Чтоб мне эту чашу не пить
  Спаситель услышал ясный ответ;
  -Без этого людям спасения нет
  Коль Ты эту чашу не выпьешь до дна-
  Всегда будет править людьми сатана
  -О чём бы Отец ни просил Я Тебя
  Но всё-таки воля да будет Твоя
  Какая над миром прекрасная ночь -
  Ушли от Христа все сомнения прочь
  Теперь Ему стало важнее всего-
  В борьбе победить князя мира сего
  Спаситель во тьме шаги услыхал
  Иуда приблизился, поцеловал.
  Радуйся, Равви, ему говорит
  И в страхе презренный предатель дрожит.
  - Иуда, скажи мне, куда ты идешь?
  Кого целованием ты предаешь?
С любовью спросил у него Божий Сын
Тогда средь врагов Он остался один
Повсюду лишь темная-темная ночь
И некому было Иисусу помочь.

Май 2000 года.


Рецензии