Прощение

Простите все, уж если я грешна.
И я прощаю всех в одно мгновенье.
Обида жжет, но сжечь ее нельзя,
А можно лишь молиться о прощении.

Нельзя любить, обиду сжав в кулак,
Нельзя взлететь, обида вниз потянет…
- А петь, петь можно? – Можно, только в песнях тех
Все будут слышать лишь одно страданье.

Ты хочешь вверх? Обиды отпусти.
Ты хочешь счастья? Всех прости врагов коварных.
И всех простив, ты рай в себе найдешь…
Но шепчешь ты в слезах: «Не надо рая…

Хочу я грешной страсти и земной,
И грешных рук хочу прикосновения,
И в грешном взгляде утонуть хочу,
И грешные писать стихотворения…»

-Пиши, люби, себя и всех простив.
Греха в том нет, коль то угодно богу.
Ты без обид живи, врагов улыбкой озарив,
И тихо ты промолвила: «Я буду…»


Рецензии