Мне очень жаль

Мне очень жаль бездарных дней,
Которые живое убивают.
Согретое былою теплотой,
В слезах и боли тихо умирает.

Уже не оживить былой любви,
Уже не вырастить растение счастья.
Друг другу мы как будто не враги,
Но оба мы рассыпаны на части.

Проиграно сраженье, брошен меч,
Но победителя никто не славит.
Нам ран не залечить и крест не сбросить с плеч.
Ночь темнотою нас на звезды разменяет.

Сорвавшись, до земли не долетим,
Сгорев в обидах и нравоучениях,
Рассыплемся на капельки частиц
И прекратим поток стихотворений.

Разделят нас миллиарды звездных лет,
И пропасть вечности разверзнется под нами.
Протянешь руку – пусто и в ответ
Ни взгляда, ни мгновенья, ни желанья….


Рецензии