Пусть будет, как есть...

Тени веером падают на пол,
Тусклый свет лег дорожкой луны,
Тихо воск от свечи будто плакал,
И от звезд отражались огни.
Будто замерло все в ожидании,
Даже сердце замедлило стук,
Осторожно я дверь приоткрыла,
Ты мой враг или может быть друг?
Ты мне слезы принес или радость?
Ветер счастья иль воющий вихрь?
Ты меня заслонишь от ненастья?
Или скроешься в ласках других?
Я вопросы себе задавала,
И ответы пыталась прочесть
По губам, по глазам, по дыханию...
Но решила: «Пусть будет, как есть..."
Буду плыть по течению страсти,
И купаться в томлении волнах,
Буду втайне мечтать я о счастье
Быть виденьем в твоих сладких снах!


Рецензии