Мастер и Маргарита

Он гнал ее, своей любви страшился,
Запутавшись в себе самом,
Ну а она на сделку с дьяволом решилась,
Чтобы спасти их рай вдвоем.
Терпела боль и унижение,
И, страх в себе преодолев,
Шагнула вниз, но не разбилась,
А взмыла вверх, грехи презрев.
Нет денег и не надо власти,
Не надо славы и цветов,
Лишь был бы рядом милый Мастер
И негасимая любовь.
Пусть гонит, пусть всего боится,
Пусть жжет роман, сходя с ума...
Ей лишь бы знать, что жив любимый
И иногда смотреть в глаза,
Чтоб видеть в них осколки света,
Чтоб находить в огнях себя,
Чтоб слышать отзвуки романа
И в вечность уходить любя!


Рецензии