Давай не будем

Давай не будем задавать
Ненужных никому вопросов.
Есть ты, луна, диван, кровать
И ни к чему нам жизни проза.
Уж лучше молча целовать
И закрывать глаза, мечтая
Другого милого обнять,
Чем объяснять свои «не знаю».
Не надо слов, не надо клятв,
Скажи мне все своею страстью.
Я в твоей жизни легкий след,
А ты в моей – луч, средь ненастья.
Пройдет гроза, размыв песок,
Мы разлетимся без упреков.
И только в пасмурный денек
Тебя я вспомню ненароком.
Вздохну, чему-то улыбнусь,
И мысли-кони вдаль поскачут.
Ну почему же вдруг сейчас
Глаза твои как будто плачут?


Рецензии