Сегодня утром в Божий храм...

Сегодня утром в Божий храм
Собрался заглянуть Абрам –
Его душа четвёртый день как не спокойна.
При встрече каждому: «Шалом!
Вы не слыхали за погром?» -
Но не от этого на сердце ему больно.
Его красавица жена
Ему, похоже, неверна,
Но у Абрама есть на этот счёт сомненья.
У ребе просит он совет:
Как получить ему ответ
И как избавиться от этого волненья.
Раввин подумал и сказал:
- Абрам, ну что ты потерял?
Ведь год назад ты разменял седьмой десяток!
Ты ночью хочешь сладко спать,
А Двойре - только тридцать пять!
Во всём должно быть равновесье и порядок.
У женщин ты имел успех –
С времён прошло лет двадцать тех!
И ей, конечно, нужен кто-то помоложе.
Она имеет ночью страсть,
А ты – поспать возможность всласть
Один свободно на широком вашем ложе.
Абрам домой шёл не спеша,
И успокоилась душа:
- Не зря сходил я – думал он – сегодня в синагогу…
В местечке только он один
Не знал, что с Двойрою раввин
Ночами вовсе не хвалу возносят Богу…


Рецензии