Сон

Я видел сон вчера, сияли в нем огни
И что-то пели люди в темных рясах.
А я молил простить мои грехи
И падал ниц перед иконой Спаса.

«О господи! За что такие муки мне?
Ужель грехи мои так тяжки?»
И вдруг раздался голос в вышине:
«Тяжелы не грехи, а крест всей жизни нашей..

Ты муки принимай, как благости небес,
Ты с мужеством встречай невзгоды и лишенья,
И мудростью святой наполнится душа,
И будет ей тогда легко покинуть землю.

Рай в небесах - не миф. Задумайся о том,
Кого мы чаще вспоминаем в мире?
Не баловней судьбы, счастливчиков лихих,
А тех, кто выстрадал свое благое имя!»

Наутро сон растаял, но слова
В душе моей остались и поныне,
И хоть сгорю когда-нибудь дотла,
Я верю, вспомнят обо мне с добром иные.


Рецензии