Лето

Лето кончилось, остались
Лишь одни воспоминанья,
Крики чаек за кормою
И морской волны плескание.
Ночью ветра нежный шепот
И далеких звезд мерцанье.
Пролетело быстро лето,
Превратившись вновь в мечтание.
Я понять никак не смею
Этой вечной тайны лета.
Пронесется, вмиг растаяв,
Непонятно: было, нет ли.
Враз мечты согреет лето,
В ситец толпы разоденет,
А потом осенний ветер
Снова всюду скуку сеет.
Грустно с летом расставаться,
Осень зябкую встречая,
Так, что даже «бабье лето»
Нашу грусть не утешает.
Но одной надеждой живы
Травы, звери, птицы, люди,
Что всему пора случиться,
Зимний холод не погубит
Той надежды. И весною,
Растопив снега и льдинки,
Смыв оставшуюся скуку,
Не оставив и крупинки
Зимней грусти, заиграет,
В ярких красках разодето,
Голубое, золотое, жаркое,
Живое лето!


Рецензии