Тополиный пух

Тополиный пух, как снег
Мне в ладони падает и падает,
С той лишь разницей, что от горячих рук
Снег, тепло вбирая, тает.
Мне сегодня как-то вдруг
Грустно стало, лишь в окно я глянула,
Мне напомнил тополиный пух
Зимних длинных дней начало.
Странно, вроде летний пух
Зимних вьюг не предвещает,
Почему же сердца стук
Так внезапно замирает?
Может быть все от того,
Что и в сердце так бывает
Выпадает белый снег,
Но при том, как пух, не тает.


Рецензии