Красота

Красота- это длинное слово.
Непонятное с разных сторон.
Видим в ней отраженье родного,
Когда он безнадежно влюблен.

Красота, как беззубый младенец,
Улыбнувшись впервые для мам.
Как в поклоне застыл чужеземец,
Он в молитве прощает врагам.

Красота в кукованье кукушки,
Ее слышим, гуляя в лесу.
Это найденный гриб на опушке.
Первый окунь на леске в пруду

Красота- это ласка от Бога!
Это первый букет полевой.
Это к свадьбе с любимым дорога.
Конь отважный, вскормленный тобой.

Красота, когда бедная дама
Подает немому слепцу
Красота- это милая мама
Я ее очень сильно люблю.

Красота- разве только поэты?!
Кто слогает богиням стихи?!
Сотни фраз, превращая в сонеты,
Воспевая мирские грехи?!

Красота- это мир вдохновенья!
Для надежды! Для счастья, любви!
Где найдем мы очаг для спасенья,
От разврата, от грязи, от лжи!

Где количество денег не важно!
Где ласкает весной ветерок.
Где добру открывает отважно,
Ворота, мой родной островок!


Рецензии
Ну, что сказать?! Красота, а не стихотворение! А если серьезно, то очень понравилось! Замечательные строки!

С уважением, НЛ

Надежда Лепешева   12.03.2007 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.