Минуты множат наши годы

Минуты множат наши годы!..
Так всё устроено природой:
Лицом мы в детях повторяясь,
Становимся детьми...
                не притворяясь!

Шагаем с ними в первый класс,
Волнуемся как в первый раз!
И радуемся: мир для них открыт!
А в мире этом главный-ученик!

Становимся и мы ...учеником!
Робеем, хоть сюжет знаком:
Глаза ребёнка излучают свет-
Для нас иного счастья нет!

Берёшь в свою ладонь его ладошку,
И говоришь ему:"Поверь, Серёжка!
Поверь, что я отныне верный друг,
Теперь во всём тебе я помогу!

Я научу тебя писать, считать.
Я научу и думать, и мечтать!"
Об этом говорим...О чём молчим?
О том, что ученик УЖЕ ЛЮБИМ!

(Дорогой Оленьке-учителю от Бога! Посвящение старое...боль новая! Школы больше нет...)


Рецензии
Наверное повторюсь! прекрасно! Ностальгически!

Олег Есин   27.10.2009 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!! Иногда такая вот нотка, как твоя, смещает настроение в сторону+++! Ущё раз спасибо!

Тинка Горская   27.10.2009 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.