Муза

Не оставляй меня, светлая муза в расшитом узором хитоне!
Дай мне воспеть сладкозвучно рассвет, над волнами встающий,
Птиц щебетанье в залитой расплавленным золотом чаще,
Буйную роскошь полей, покрытых ковром разнотравья;

Пение труб, звон кимвалов и роз лепестки, устилавшие землю,
В день, когда дети Эллады вернулись домой, ведомые Никой –
Дай мне воспеть, и сыграй мне на позолоченной арфе,
В летние сумерки не уходи, не прячься в лиловые тени.


Рецензии