Баллада о Пленном Рыцаре

В далекой от людей темнице
Молился Богу пленный рыцарь.
Он одного просил: любви
Ему украсить дни.

Его молитве неотступной,
Господь внемлил, позволив чуду
К нему голубкой прилететь,
Благую весть принесть.

Теперь он знал, что каждым утром
Он может разделить с подругой
Свой скромный хлеб. И только в ночь
Она летела прочь.

Останься, я прошу, Останься!
Взмолился он пред ней однажды,
Я не могу быть без тебя.
Ты радость ведь моя!

 И что же видит? Где же птица?
Покрыта перьями темница,
А посреди, обнажена,
Стоит она…ОНА!

И тут же падают засовы,
Они выходят на свободу
И улыбается Творец
Биенью их сердец!


Рецензии