***

 На свиданья с тобой своё сердце ношу,
 Завернув на прощанье в пергамент разлуки...
 Каждый раз раньше срока,но всё же спешу
 Это сердце отдать в твои тёплые руки.

 Не веди с ним игру:оно сильно болит,
 Оно воет белугой и просит упрямо:
 "Не бросай на мороз!не топчи!не коли!
 Не туши равнодушием яркое пламя!"

 Оно будет светить,оно будет сиять,
 Оно будет,как птица в гнезде суетиться.
 Если надо стоять - оно будет стоять,
 Если надо - то будет с тобой веселиться.

 Если станешь грустить;оно тихо споёт
 Колыбельную песню,баюкая душу.
 А захочешь - взлетит до небесных высот,
 Чтобы крик журавлей,пролетающих слушать.
 
 Чтоб смотреть свысока на арену разлук,
 Где в рулетку играют с печалью стоокой,
 Где меняются жестами тысячи рук,
 Где плюют на любовь с колокольни высокой!..

 Забегая вперёд,я боюсь не успеть
 ДО-любить,ДО-страдать,ДО-мечтать,ДО-доверить.
 Взяв высокую ноту,боюсь не ДО-петь,
 Добежав, - ДО-стучаться в закрытые двери...

 Я давно не блуждаю в дремучем лесу:
 Я к тебе на пути!И неважно ЧТО между!
 На свиданье с тобой своё сердце несу,
 Завернув его в новый пергамент - Надежду...


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение! цепляет душевно...

Кристина -Ким   09.07.2007 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.