Деревня

Маленький домик родные места
Тёплая печка, просторы, поля
Лёгкий и тёплый шальной ветерок
Милый мой край, как теперь ты далёк

Только во сне вижу я иногда
Тёплую печку, просторы, поля
Шумные сборы друзей у костра
Где же теперь ты, деревня моя?

Утром, проснёшься, пройдёшь по траве
Ноги босые утонут в росе
Сладко в груди и трепещет душа
Из лесу песня птичек слышна.

Море цветов: георгинов, жасмина
Прудик под окнами с дымкою тины
Звонкие песни лягушек в тиши,
Даже из горницы ночью слышны.

Чай в самоваре в зелёной беседке
Птенчики ласточек, рядом на ветке
Кисти смородины, чёрной и красной
Нет на земле того места прекрасней!


28.01.2007


Рецензии
Стих понравился, как многие, что читал Ваши, но я не понял во втором четверостишье потеряна строка или так задумано?

Валентин Малышков   30.01.2007 23:10     Заявить о нарушении
Да Валентин, спасибо большое, действительно была потеряна строка. Я исправила=)

Маргарита Яковлева   02.02.2007 21:23   Заявить о нарушении