На краю бескрайней бездны

На краю бескрайней бездны
Ты увидишь парус мой,
Ласки волн и шум прибоя
Закружатся над тобой.
Поцелуй судьбы, играя,
В щёчку чмокнет не спеша;
И польются свет и пламя -
Словно ожила душа…
Учащённый пульс биенья сердца
Растревожит разум мой…
Хищный ангел, тихий дьявол -
Бой, уравненный судьбой.
Задрожит душа и вспыхнет,
Ярким пламенем горя,
И увидишь ты над бездной,
Свет, как красная заря.
Бездна та – мой дух смятенный,
Свет – луч солнца на заре.
И живу я ради жизни,
Что уже живёт во мне.


Рецензии