Тени. Короткая Лариса

японский сонет
- - - - - - - - - - - -


Белые тени
Лягут на русла дорог,
Снегом нагонит.

Греть буду руки,
Перешагнув за порог, -
Жаром бессонниц...

Свет, проходя мимо нас,
гасит фонарщик...
Как в темноте мне смотреть
звёзды-снежинки?


Рецензии