Я весною словно переплавлен!

Я весною словно переплавлен!
Все мне ново, и отчизны край,
Будто неизученная гавань.
Не узнать мне в небе птичьих стай.

Не узнать поля, луга и рощи
В новом свете бархатной любви.
Незнакомою дорогою извозчик
Мчит меня, а впереди огни…

Впереди огни зовущей дали,
Той, что называется мечта.
Прекращаю я теперь скандалить,
Прекращаю раз и навсегда.

Сколько лет, потраченных впустую,
Сколько слёз и мук, последних сил.
Мне мой бог послал любовь простую.
О такой я у него просил.
 
О такой в чужой постели грезил
И не признавался никогда.
А теперь я счастлив, светел, весел!
В небесах взошла моя звезда!


Рецензии