Просто мысли

Кроме нас, никого. После нас хоть потоп.
За окном осыпается с крыши зима.
Светофор мне не скажет "вперёд" или "стоп":
Я должна всё решить и придумать сама.

Январём припорошены все провода.
Как у Блока, всё небо мутится дождём.
И никто не ответит мне "нет" или "да".
Я запуталась в мире сплошных аксиом.

Я смотрю неотрывно, как волк, на луну.
Вдаль змеится сплетение улиц пустых.
И из всех аксиом я не верю в одну:
Что нельзя пересечь параллельных прямых.

Пусть Эвклид мне докажет: нельзя пересечь.
Докажи, Лобачевский, что можно. Увы...
Как в колодец, уйдёт в пустоту моя речь.
Никуда мне не деться от снежной Москвы.

Посредине недели начнётся февраль,
И опять пустота, суета, маета.
Припорошена снегом неясная даль.
Знак вопроса стоит посредине листа.

Кто придумал экзамены? Право? Матан?
Понедельники? Школу? Влюблённость? ЕГЭ?
Убежать бы сейчас из-за парты в буран
И подставить лицо леденящей пурге!

Не дано. Не судьба. Рано утром подъём.
Съеден завтрак. Мы сжёваны душным метро.
И Москва вместе с нами не спит подо льдом.
И от яркой рекламы повсюду пестро.

29 января 2007 г.


Рецензии