У окна

Ни для кого, ни для чего,—
Из интереса только
Мороз рисует на стекле
Забавную символику.

Он фантазирует вовсю:
Сплетенье звезд и линий,
Пальм опахала, лес лиан
И белых-белых лилий.

В лесу снегурочка живет
И барсы — для острастки,
А по тропинкам ледяным
Разгуливают сказки.

Я так разглядывать люблю
Морозные узоры,
Ту вязь затейливых путей,
Забавно-иллюзорных|

И все ж дышу, дышу, дышу
На зимнее окошко:
Мне нужен истины глазок
В тот мир непонарошку.

В ту улицу, где ветер зол
И где, пургой исхлестан,
Притоптывает постовой
На стылом перекрестке,

Где полный короб новостей—
Палатка «Роспечати»,
Где вперемешку смех и грех,
Надежды и печали.

Где ты к автобусу бежишь,
Снежком припорошённая,
Такая близкая еще,
Такая отрешенная...


Рецензии
Хорошо. Сколько было стихов про сказочные узоры на стекле. Но Вы первый продышали глазок - в мир реальный. Мои поздравления!

Вадим Забабашкин   06.02.2007 22:51     Заявить о нарушении
Учусь у Вас за любой фантазией видеть реалии нашего мира. Когда плавающие топоры прорубают окна в просторы смысла.
Желаю всего желанного!

Виталий Волков   08.02.2007 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.